gebalex (gebalex) wrote,
gebalex
gebalex

Сны о Медведеве и Финляндии

Взято с моего блога: http://gebalex-zapiski.blogspot.com/2011/04/blog-post_28.html
Сон о Медведеве

Сегодня к нам в гости зашёл президент России Дмитрий Медведев. Должен сразу предупредить, что ничего не обычного не произошло. Никаких сенсаций. Самое обыкновенное посещение как это часто бывает между старыми знакомыми или приятелями. Необычным было лишь то, что до этого он к нам никогда не заходил.

Квартира, в которой всё это происходило, была похоже на ту, трёхкомнатную, в которой когда-то я, будучи ребёнком, жил со своими родителями в Ахангаране, на втором микрорайоне, в доме 13, в 63-й квартире. Для справки: это Узбекистан, Ташкентская область. Но происходило где-то в другом месте. При входе в неё попадаешь в небольшой узкий коридорчик - в прихожую. Сразу дверь направо в ванную, совмещённую с санузлом, как это тогда называли. Впрочем эти оба помещения ни какого участия в событиях не принимали. Прямо - дверь в проходную гостиную из которой двери шли,естественно, в прихожую, в маленький коридорчик из которого ещё две двери вели в две другие комнаты: в мою - прямо и в родительскую - налево, двери на веранду и на кухню. На кухне была ещё одна дверь, которая также выходила на веранду. Но сами комнаты были вроде как побольше, потому что хватило места для всех событий и людей и вроде не было особо тесно.


Вот так примерно выглядела планировка квартиры. Стены и двери. Окна не нарисованы.

Дмитрий Медведев поздоровался, сел в кресло и сказал, что зашёл просто-так, посмотреть как живут самые обыкновенные нормальные люди. На этом, в общем-то и всё о Медведеве. Я с ним о чём-то разговаривал, явно не на государственные темы, а остальные чем-то занимались. Таня готовила плов, хотя на самом деле это было что-то другое. Был готовый варёный рис, поджаренное мясо, по-моему куриное и всё это бросалось на сковородку и поджаривалось с овощами. Юра помогал это рисовое блюдо готовить, регулярно его помешивая, и при этом время от времени выбрасывал из сковородки прямо в угол кухни возле печки и двери на веранду горки риса. Удивительное дело, что объём пищи в сковородке от этого не уменьшался. Иринка полезла под стол в гостиной доставать из округлого красивого светло-коричневого с золотисто-жёлтыми обрамлениями чемодана подарки для гостей, которые она специально для этого привезла из Вены. Это были всевозможные сырки и тортики в разноцветных упаковках.

Я же, как уже говорил, беседовал с Дмитрием Анатольевичем, иногда вставал с места и прохаживался по квартире, чтобы посмотреть, что в ней творится и дать необходимые распоряжения. Напротив нас на оттоманке полулёжа расположилась слегка полная, хорошо и со вкусом одетая женщина. Это должна-бы быть жена Медведева, но по-моему не очень похожа, хоть я её никогда и не видел. Ещё заходил высокий худощавый телохранитель. Он был немного озабочен и сердит. Что-то спрашивал и ходил как маятник туда-сюда.

Постепенно я стал просыпаться. Помню, что напоследок ещё подумал: “Ну вот! В Лас-Вегасе, в музее восковых фигур мадам Тюссо, фотографировался с Бушем, а сегодня ко мне в гости зашёл Медведев”.

Сон о Финляндии

В субботу, 23 Апреля мы были в живописной деревеньке в гостях у своих старых, знакомых ещё с Узбекистана, друзей. Ели шашлык, немного пили и много разговаривали. Вечером пошли посмотреть на Osterfeuer - костёр на Пасху. На следующий день не заезжая домой, поехали в Гёттинген на кладбище и уже оттуда назад в Ганновер, где и приснился мне сон, навеянный долгими разговорами в прошлые дни. Не буду всё пересказывать. Только пару эпизодов.

Наверное это финская Карелия. Со мной два проводника - мужчина и женщина. Мы идём по тропинке посреди болота. Вода в болоте чистая и прозрачная. Некоторые кочки с изумрудно-зелёной травой покрыты паутиной, на которой поблескивают как маленькие бриллианты росинки. Проводники говорят, что это первый признак экологической чистоты. Не знаю на каком языке они говорят, но я их понимаю. Прохладно. Тихо. Спокойно. Солнца не видно. Висит лёгкой пеленой туман. Мы одеты тепло как ранней весной или осенью. На ногах то-ли высокие ботинки, то-ли короткие сапоги. Вся одежда и обувь серых, зелёных и коричневых тонов. Постепенно тропинка всё больше и больше погружается в воду. И вот уже вместо воды лёд. Прозрачный как и вода под ним. Глубина под нами 30 - 50 сантиметров. Видны мельчайшие детали на дне: грунт, камешки, растения. Лёд слегка потрескивает, но держит. И вот мы уже скользим по нему, вроде даже не отталкиваясь, казалось-бы только взглядом направляя движение. Постепенно лёд белеет и под ним ничего уже больше не видно. Мы мчимся так быстро, что только ветер свистит в ушах.

Потом был морской порт, таможня, непонятная финская речь и ломанная немецкая. Оформление и ожидание.

Четверг, 28 апреля 2011 года,  Ганновер
Tags: Сны, Фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments